暑い日に☆沖縄生まれのタコライス レシピ・作り方

暑い日に☆沖縄生まれのタコライス
Cozinha Linda
Cozinha Linda
暑い夏にピッタリ、沖縄料理なのかメキシコ料理なのか、タコライスです。
タコミートさえ作っておけば、タコライスはもちろん、タコスやタコサラダなど幅広く使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    レタスは千切り、それ以外の野菜は1cm程度の角切りです。
  2. 2 フライパンに油をしかず肉を炒めます。
    肉から出た油はクッキングシートで丁寧に取り除きます。
    火が通ったらタコスシーズニング、塩で味付けします。
  3. 3 皿にご飯を盛って、レタス、タコミートの順にのせていきます。
    あとは彩りよくのせていきましょう。

きっかけ

タコスシーズニングを買ったので、とりあえずタコライスから挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みでサワークリームを加えると本格的に。 辛いのがお好みの方はタバスコをかけても美味しいです。 フライドオニオンをトッピングすると美味しさが増します。

  • レシピID:1410007916
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
関連キーワード
沖縄料理 メキシカン タコライス ビールに合う
Cozinha Linda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る