健康法師の ココナッツオイルでおからクッキー塩味 レシピ・作り方
材料(40枚分人分)
- おから 350グラム
- 胡麻 50グラム
- クルミ 100グラム
- ココナッツオイル 80グラム
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 材料を全部入れてよく混ぜ、1センチぐらいの厚さに伸ばし、40枚ぐらいに切る。
-
2
余熱なしの150度のオーブンで1時間30分ぐらい焼く。
低い温度で乾かすように焼いてください。 -
3
すぐに取り出さなくてもいいので、設定したらそのまま出かけても寝てもO.Kです。
出来上がり。
きっかけ
ココナッツオイルをいただいたので考えました。 オイルをたくさん使ってますがGI値はとても低いので たくさん入れました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにしてください。 これはGI値を下げるために砂糖を入れていませんが 砂糖をおからの4分の1ほど入れてもいいと思います。
- レシピID:1410007853
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
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koriramicchi2015/02/28 11:20レポは初めてですが実は5回以上作っています。最近はまとめずクランブルです。ヨーグルトの上にかけて食べると美味しい〜素敵なレシピをありがとうございます。
好みで砂糖を80グラムぐらいいれてもいいかも。