パスタより簡単!うどんdeカルボナーラ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ゆでうどん 1玉
- 玉葱 1個
- ベーコン 1~2枚
- とろけるチーズ 1枚
- ●牛乳 100cc
- ●にんにく(チューブ) 1㎝
- ●オリーブ油 大1
- ●コンソメ 小1
- ●塩コショウ 少々
- ◎卵黄 1個
- ◎粉チーズ 10振り
- ◎アジシオ 4振り
- ◎黒胡椒(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 ボウルに、◎の材料(卵黄・粉チーズ・アジシオ・黒胡椒)を入れ混ぜる。
- 2 玉葱は薄切りに、ベーコンは食べ易い大きさに、とろけるチーズはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れる。
- 4 玉葱とベーコンを入れ、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
- 5 うどんを加え、牛乳、とろけるチーズ、コンソメを加えて混ぜる。
- 6 チーズが溶けたら、火を止める。
- 7 1のボウルに、6を入れて混ぜる。
- 8 お皿に盛りつけ、お好みで黒胡椒をかければ出来上がり☆彡
きっかけ
うどんが1玉だけ余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
6で火を止めておくのが一番のポイント! 卵がダマになる失敗を防いでくれます(o^o^o)
- レシピID:1410007834
- 公開日:2014/04/11
関連商品
関連情報
- 料理名
- うどんカルボナーラ
レポートを送る
98 件
つくったよレポート(98件)
-
yuka丸2021/02/16 14:58めちゃめちゃ美味しかったです!!
ほうれん草を加えて、牛乳の代わりに生クリームで作りました。またリピートします。 -
ranita2021/01/31 18:00簡単だし、味も美味しかったです。うどんのレパートリーが増えて良かったです。また作ります!家族からも好評でした。
-
トミーリー2021/01/29 06:16パスタをほぼ毎日食べてますが、確かにうどんだと別茹での必要がないのでフライパン1つで作れて良いですね。チーズはピザチーズを使って作りました。
-
193pyon2021/01/28 09:29パスタみたいに茹でなくてよいしうどんもすごくおいしかったです。
私は細うどんでつくりました
レシピへのコメント
-
ありがとうございます!!!
とても光栄です。楽しみにしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月1日(日)のPickupレシピコーナーに、umenohanahanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
濃厚で、もっちり美味です^^*