超簡単だけど美味しい☆アボカドディップ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- アボカド 1/2個
- レモン果汁 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 アボカドをボウルに入れ、フォークで粗めに潰す。
-
2
レモンと塩・こしょう(粗挽き)を加え、混ぜ合わせる。
塩とこしょうは味を見ながらいれてください。
※レモンは大きめのアボカド1/2個に対して小さじ1/2入れてます。 -
3
できあがり!
ゆで卵を加えたり、少しマヨネーズを加えたり、チーズを混ぜたり、いろいろアレンジできます^^
トーストに、サンドイッチに、パスタに、何でも使えます!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンが入っているのでさっぱり♪