あっさり☆たくわんとらっきょの酢むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくわんとらっきょうを千切りにする。
- 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 ご飯に、らっきょう酢を入れて混ぜる。
- 4 ご飯に、たくわんとらっきょう、青ネギ、白ごまを加えて混ぜる。
- 5 アジシオ(塩)で、お好みの塩加減に整える。
- 6 おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡
きっかけ
酢の効いたおにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
らっきょうの漬かり具合(酸っぱさ具合)によって、味が変わってきます。 らっきょう酢や塩の量は、味を見ながら調節してください(*^▽^*)
- レシピID:1410007541
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- 料理名
- たくわんとらっきょうのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません