あっさり☆たくわんとらっきょの酢むすび レシピ・作り方

あっさり☆たくわんとらっきょの酢むすび
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
らっきょうの酢が効いたあっさり味のおにぎりです!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯弱
  • たくわん 1枚
  • らっきょう 3個
  • 白ごま 小1/2
  • 青ネギ 小1
  • アジシオ 5振り~
  • らっきょう酢 小1/2

作り方

  1. 1 たくわんとらっきょうを千切りにする。
  2. 2 青ネギを小口切りにする。
  3. 3 ご飯に、らっきょう酢を入れて混ぜる。
  4. 4 ご飯に、たくわんとらっきょう、青ネギ、白ごまを加えて混ぜる。
  5. 5 アジシオ(塩)で、お好みの塩加減に整える。
  6. 6 おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡

きっかけ

酢の効いたおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

らっきょうの漬かり具合(酸っぱさ具合)によって、味が変わってきます。 らっきょう酢や塩の量は、味を見ながら調節してください(*^▽^*)

  • レシピID:1410007541
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他のおにぎり
関連キーワード
たくわん らっきょう おにぎり
料理名
たくわんとらっきょうのおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る