山芋の梅しそおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 100g
- 大葉 1~2枚
- かつおぶし お好みで一掴み
- *梅干(練り梅でも) 1個分
- *めんつゆ(濃縮3倍) 小匙1
- *みりん 小匙1/2
- *お砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 山芋は短冊に切りまーす。
-
2
梅干のたねを抜き、包丁で細かく叩いてペースト状に。
大葉は細切りに。 - 3 梅の叩いたものと、*マークの調味料をまぜまぜして、大葉といっしょに山芋を和えます。
- 4 鰹節をくわえてざっくり混ぜます。盛り付けて終わり。以上。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山芋の梅しそおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません