山芋の梅しそおかか和え レシピ・作り方

山芋の梅しそおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
暑いからね・・・酸っぱいもんウマイよね・・・(´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は短冊に切りまーす。
  2. 2 梅干のたねを抜き、包丁で細かく叩いてペースト状に。
    大葉は細切りに。
  3. 3 梅の叩いたものと、*マークの調味料をまぜまぜして、大葉といっしょに山芋を和えます。
  4. 4 鰹節をくわえてざっくり混ぜます。盛り付けて終わり。以上。

きっかけ

残った山芋を簡単に・・・

おいしくなるコツ

すっぱ過ぎる梅干は砂糖で中和~・・・

  • レシピID:1410007417
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山芋の梅しそおかか和え
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る