ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにする。
- 2 お湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 大根を入れる。
- 4 鶏のひき肉に、生姜・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ティースプーンを2本使って、ひき肉を丸めてお団子にし、スープに落とす。
- 6 全部のひき肉をスープに入れたら、お団子に火が通るまで煮て、最後に塩・こしょうで味を整えて刻んだ小ネギを入れる。
- 7 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏団子と大根の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥団子も生姜が効いてて美味しいですよ^^