ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープ レシピ・作り方

ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープ
はちわれ413
はちわれ413
ほっこり優しい味の中華スープです^^
鳥団子も生姜が効いてて美味しいですよ^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 大根を入れる。
  4. 4 鶏のひき肉に、生姜・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ティースプーンを2本使って、ひき肉を丸めてお団子にし、スープに落とす。
  6. 6 全部のひき肉をスープに入れたら、お団子に火が通るまで煮て、最後に塩・こしょうで味を整えて刻んだ小ネギを入れる。
  7. 7 できあがり♪

きっかけ

ほっこりしたスープが飲みたくて。

  • レシピID:1410007062
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏ひき肉 大根 ほっこり 鶏団子
料理名
鶏団子と大根の中華スープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る