現在地

ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープ

ほっこり優しい味の中華スープです^^
鳥団子も生姜が効いてて美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    大根を短冊切りにする。

  • 2

    お湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。

  • 3

    大根を入れる。

  • 4

    鶏のひき肉に、生姜・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  • 5

    ティースプーンを2本使って、ひき肉を丸めてお団子にし、スープに落とす。

  • 6

    全部のひき肉をスープに入れたら、お団子に火が通るまで煮て、最後に塩・こしょうで味を整えて刻んだ小ネギを入れる。

  • 7

    できあがり♪

きっかけ

ほっこりしたスープが飲みたくて。

レシピID: 1410007062

公開日:2013.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ももくり三万年
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏団子と大根の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープのページ上部へ