鯛めし レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 お米を研いで調味料を入れ、水を白米を炊くときより少し少なめに入れ、調味料が全体的に行き渡るようにかるく混ぜます。
- 2 だし昆布とキレイに下処理した鯛を入れ、炊飯スタート!!
- 3 炊き上がったら、昆布と鯛を取り出し、鯛は身をほぐし、骨をキレイに取り除き釜に戻し混ぜます。
きっかけ
ダンナのリクエストで作ってみました♪
おいしくなるコツ
鯛の下処理は丁寧に! ウロコが残ってると舌触り悪くなるし、内臓が残ってると苦くなります。
- レシピID:1410006734
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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