ツナ缶で☆ひじきとキャベツの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひじき(ドライパック) 100g
- キャベツ 200g
- にんじん 1/6本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
作り方
- 1 人参とキャベツを一口サイズ(1cm角くらい)に切る。
- 2 ひじきのドライパック缶を使っています。
- 3 フライパンにツナ缶の中身を全部入れて火にかけ、温まったらにんじんとひじきを入れて炒める。
- 4 全体に油が馴染んで温まったら、キャベツを入れて炒め合わせる。
-
5
キャベツが少ししんなりしてきたら、●の調味料を全部入れ、弱火~中火で炒める。
水分がグツグツしてくるので、全体を混ぜながらまんべんなく調味料が馴染むようにする。 - 6 野菜がしんなりして味が染みたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ひじきとキャベツの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて♪