健康法師の 高野豆腐でなんちゃって唐揚げ レシピ・作り方

健康法師の 高野豆腐でなんちゃって唐揚げ
ももちゃn
ももちゃn
とってもジューシーな唐揚げ風。
言わなかったらなにかわかりません。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • ★水 1カップ
  • ★醬油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがすりおろし 2センチ分
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • 片栗粉 大さじ4杯
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 高野豆腐は
    ★印を混ぜたものに浸けておく。
  2. 2 1時間ぐらいしてしるを全部吸ったら(写真)
    絞らずに 一口大に切り
    片栗粉をまぶして
    油で揚げる。
  3. 3 中温の油で揚げ
    浮いてきたらO.Kです。
  4. 4 油をオリーブ油にするとよりヘルシーになります。フライパンに1センチぐらい入れてあげてください。

きっかけ

太ってきたので、お肉を控えたいと思い 作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時は外がパリッとなって、中が温まったらO.Kです。

  • レシピID:1410006730
  • 公開日:2013/01/31
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カテゴリ
その他のから揚げ高野豆腐
料理名
唐揚げ
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