健康法師の 高野豆腐でなんちゃって唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は
★印を混ぜたものに浸けておく。 -
2
1時間ぐらいしてしるを全部吸ったら(写真)
絞らずに 一口大に切り
片栗粉をまぶして
油で揚げる。 -
3
中温の油で揚げ
浮いてきたらO.Kです。 - 4 油をオリーブ油にするとよりヘルシーになります。フライパンに1センチぐらい入れてあげてください。
きっかけ
太ってきたので、お肉を控えたいと思い 作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時は外がパリッとなって、中が温まったらO.Kです。
- レシピID:1410006730
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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言わなかったらなにかわかりません。