じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め
はちわれ413
はちわれ413
じゃがいもとウインナーの炒め物を、我が家でよくつくるハンバーグソースで絡めました。ご飯がススム♪
とっても美味しいです^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま半分に切る。
    大きかったら1/4に切る。
  2. 2 600Wで3分くらいチンする。
  3. 3 ウインナーも半分に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。
  5. 5 しっかり焼き色が付いたら、ソース・ケチャップ・はちみつを加えて絡める。
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

ハンバーグの付け合せのポテトが、ソースをつけると美味しいので、じゃがいもをメインにしてみました。

  • レシピID:1410006671
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ウインナー はちみつ ご飯がすすむ
料理名
じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る