現在地
野菜  > 

じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め

じゃがいもとウインナーの炒め物を、我が家でよくつくるハンバーグソースで絡めました。ご飯がススム♪
とっても美味しいです^^

作り方

  • 1

    じゃがいもはよく洗って皮付きのまま半分に切る。
    大きかったら1/4に切る。

  • 2

    600Wで3分くらいチンする。

  • 3

    ウインナーも半分に切る。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。

  • 5

    しっかり焼き色が付いたら、ソース・ケチャップ・はちみつを加えて絡める。

  • 6

    できあがり♪

きっかけ

ハンバーグの付け合せのポテトが、ソースをつけると美味しいので、じゃがいもをメインにしてみました。

レシピID: 1410006671

公開日:2013.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒めのページ上部へ