白菜とチンゲン菜のコーンシチュー♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にマーガリンを入れ、豚バラ肉を炒める。
- 3 白菜とチンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 水を入れて沸騰したら、あくを取り、コンソメを入れる。
- 5 一旦火を止めて、シチュールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
- 6 牛乳とコーンを加えて、5分ほど煮込めば出来上がり♪
きっかけ
白菜とチンゲン菜をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
白菜の軸やチンゲン菜の茎の部分は硬めなので、 あらかじめ細かく切っておいた方がシチューになじんで美味しいです(´▽`)☆
- レシピID:1410006627
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とチンゲン菜のコーンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません