白菜とチンゲン菜のコーンシチュー♪ レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜のコーンシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
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コーンポタージュが大好きな人におすすめのシチュー♪ コーンの甘みがしっかり感じられてどこか懐かしい味です。とろ~り白菜と粒々コーンに身も心も癒されます(^o^)

材料(4~6人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 1/4カット
  • チンゲン菜 2束
  • 冷凍コーン お好きなだけ
  • 北海道シチューコーンクリーム 1箱
  • 5カップ
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ(固形) 1個
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 白菜とチンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 水を入れて沸騰したら、あくを取り、コンソメを入れる。
  5. 5 一旦火を止めて、シチュールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 牛乳とコーンを加えて、5分ほど煮込めば出来上がり♪

きっかけ

白菜とチンゲン菜をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

白菜の軸やチンゲン菜の茎の部分は硬めなので、 あらかじめ細かく切っておいた方がシチューになじんで美味しいです(´▽`)☆

  • レシピID:1410006627
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
シチュー 白菜 コーンポタージュ コーンスープ
料理名
白菜とチンゲン菜のコーンシチュー
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