ツンと旨い!わさびいなり寿司 レシピ・作り方

ツンと旨い!わさびいなり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
わさびの葉も本山葵もなかったので、チューブで作ってみました♪ ほんのりわさびが効いてあっさり(^○^)

材料(4個人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • らっきょう酢 小1.5
  • 味付いなりあげ 4枚
  • きゅうり 2㎝
  • わさびチューブ 8㎝
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ご飯にらっきょう酢を入れて混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 酢飯に、きゅうり、黒ゴマ、わさびを入れて混ぜる。
  4. 4 酢飯を俵型に握り、いなりあげの中に入れて握れば完成!

きっかけ

TVでわさびの葉を使ったお稲荷さんを見て、チューブでも出来ないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびはしっかり入れてるようですが、食べると控えめです。 わさびをしっかり味わいたい人は、つけながら食べるのがおすすめです(*^ω^*)ノ彡

  • レシピID:1410006614
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
簡単 いなり寿司 稲荷寿司 わさび
料理名
わさびいなり寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る