みぞれ鍋焼きうどん レシピ・作り方

みぞれ鍋焼きうどん
-名前はまだない
-名前はまだない
大根おろしたっぷりの鍋焼きうどんです。ポン酢をつけてさっぱりと。食べ応えあり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし器ですりおろす
  2. 2 鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切り、きのこは小房に分けて土鍋へ
    1と水を加え火にかける
  3. 3 肉の色が変わり、白菜に透明感が出たらうどんを加える
    好みの硬さになるまで茹でて火を止める
  4. 4 お好み量の刻みねぎを散らして出来上がり
    ポン酢をつけて又はかけて頂きます

きっかけ

大根活用

おいしくなるコツ

・ポン酢以外にめんつゆも合います ・鶏肉が無ければ他のお肉でも良いです

  • レシピID:1410006605
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る