やさしいお味♪たらと白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは食べやすい大きさに切り、塩を両面にふって、10分ほどおき、表面に浮いた水分をペーパーで取る。
白菜は細切り。ネギは斜め薄切り。エリンギも細く切る。 - 2 たらに小麦粉を薄くつけ、油をひいて熱したフライパンで両面をこんがり焼く。8割ほど火が通ったら一旦取り出す。
- 3 フライパンの汚れをペーパーで拭き、油少々を足して、白菜、ネギを入れて炒める。少ししんなりしたらエリンギを加え、酒、塩少々、砕いたスープの素を入れて蓋をして弱火で10分ほど煮る。
-
4
牛乳を加えて煮立たせ、たらを戻す。
2~3分煮たら、味を見て塩を補う。片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、とろみをつける。
仕上げにこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/01/09 19:40豆乳で作りました。
あったまりました。