大根葉としらすのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
大根葉をよく洗い、水気をしっかりきる。
1cmくらいの幅に切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、大根葉をしっかり炒める。
しらすも入れて、軽く塩・コショウで味を付ける。 - 3 たまごを溶いて加え、半熟になるまで混ぜる。
- 4 たまごが半熟になったら、真ん中一列にチーズを乗せる。
- 5 チーズがはみ出ないようにパタンと折りたたむ。
- 6 形を整えたらできあがり。
きっかけ
有機大根を買ったので、せっかく葉もついていたので食べておかなきゃと思って。
おいしくなるコツ
大根葉はしっかり炒めないと、食べた時にジャキジャキして硬いです。
- レシピID:1410006545
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/05/27 20:58大根葉の代わりに水菜を入れたんですけど、混ぜずに巻けば良かったです。固まりませんでした。
大根の葉ももったいないので美味しくいただきます!
シャキシャキで美味しいですよ^^