大根葉としらすのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

大根葉としらすのチーズオムレツ♪
はちわれ413
はちわれ413
大根葉としらすの和風オムレツです。
大根の葉ももったいないので美味しくいただきます!
シャキシャキで美味しいですよ^^

材料(約2人分)

  • 大根葉 100g
  • たまご 3個
  • しらす 20g
  • ピザ用チーズ 30g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗い、水気をしっかりきる。
    1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、大根葉をしっかり炒める。
    しらすも入れて、軽く塩・コショウで味を付ける。
  3. 3 たまごを溶いて加え、半熟になるまで混ぜる。
  4. 4 たまごが半熟になったら、真ん中一列にチーズを乗せる。
  5. 5 チーズがはみ出ないようにパタンと折りたたむ。
  6. 6 形を整えたらできあがり。

きっかけ

有機大根を買ったので、せっかく葉もついていたので食べておかなきゃと思って。

おいしくなるコツ

大根葉はしっかり炒めないと、食べた時にジャキジャキして硬いです。

  • レシピID:1410006545
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
大根葉 しらす オムレツ 簡単
料理名
チーズオムレツ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/05/27 20:58
    大根葉としらすのチーズオムレツ♪
    大根葉の代わりに水菜を入れたんですけど、混ぜずに巻けば良かったです。固まりませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る