現在地

大根葉としらすのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 大根葉

    100g

  • たまご

    3個

  • しらす

    20g

  • ピザ用チーズ

    30g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉としらすのチーズオムレツ♪

大根葉としらすの和風オムレツです。
大根の葉ももったいないので美味しくいただきます!
シャキシャキで美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    大根葉をよく洗い、水気をしっかりきる。
    1cmくらいの幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、大根葉をしっかり炒める。
    しらすも入れて、軽く塩・コショウで味を付ける。

  • 3

    たまごを溶いて加え、半熟になるまで混ぜる。

  • 4

    たまごが半熟になったら、真ん中一列にチーズを乗せる。

  • 5

    チーズがはみ出ないようにパタンと折りたたむ。

  • 6

    形を整えたらできあがり。

きっかけ

有機大根を買ったので、せっかく葉もついていたので食べておかなきゃと思って。

おいしくなるコツ

大根葉はしっかり炒めないと、食べた時にジャキジャキして硬いです。

レシピID: 1410006545

公開日:2012.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.27

    大根葉の代わりに水菜を入れたんですけど、混ぜずに巻けば良かったです。固まりませんでした。

    レポートありがとうございます☆
    ご飯にのっけてどんぶりにしても美味しそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズオムレツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根葉しらすオムレツ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉としらすのチーズオムレツ♪のページ上部へ