昆布茶であっさり美味!サーモンちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【酢飯づくり】
ごはんとらっきょう酢を、扇ぎながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 サーモンの刺身は1㎝角に切る。
- 3 青ねぎを小口切りにする。
- 4 酢飯に、サーモン、青ねぎを入れ混ぜる。
- 5 最後に、★(マヨネーズ、昆布茶、白ごま)を加え、混ぜたら完成!
きっかけ
サーモンの刺身が余っていたので。
おいしくなるコツ
昆布茶を入れると、ぐんと味が引き締まるので絶対入れてくださいね~♪
- レシピID:1410006445
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- サーモンちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたパーティにもおすすめです♪