昆布茶であっさり美味!サーモンちらし寿司 レシピ・作り方

昆布茶であっさり美味!サーモンちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
簡単なのに、あっさりウマウマ!
ちょっとしたパーティにもおすすめです♪

材料(2~3人分)

  • サーモンの刺身 60g
  • ごはん 茶碗3杯
  • らっきょう酢 大3
  • 青ねぎ 5㎝
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★昆布茶 小1/2
  • ★白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 【酢飯づくり】
    ごはんとらっきょう酢を、扇ぎながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 サーモンの刺身は1㎝角に切る。
  3. 3 青ねぎを小口切りにする。
  4. 4 酢飯に、サーモン、青ねぎを入れ混ぜる。
  5. 5 最後に、★(マヨネーズ、昆布茶、白ごま)を加え、混ぜたら完成!

きっかけ

サーモンの刺身が余っていたので。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れると、ぐんと味が引き締まるので絶対入れてくださいね~♪

  • レシピID:1410006445
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
サーモン ちらし寿司 スピード 簡単
料理名
サーモンちらし寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る