フライパンでたけのこ入り焼売 レシピ・作り方

フライパンでたけのこ入り焼売
-名前はまだない
-名前はまだない
焼売のタネにたけのこ水煮を混ぜ込みました。食感が良いです。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとしょうがはみじん切り、たけのこは粗みじんにする
    器に入れ、片栗粉をまぶして混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルに合びき肉と■印を入れよくこねる
    1も加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる
  3. 3 ラップ等の芯を2cm幅にカットし焼売の皮をそっとはめる
    スプーンで軽く押さえながら2を埋め込み満タンになったらフチを折り込み蓋をする
  4. 4 フライパン(テフロン加工)に薄く油をしいておき、3で作った焼売を少し間隔をあけ並べていく
    全て並べたら水100ccを加える
  5. 5 4を火にかけ蒸気があがってきたら蓋をする
    中火で10分ほど蒸し、水分が少なくなったら蓋なしで底面がカリッとするまで焼いて出来上がり
  6. 6 からし醤油などお好みのタレをつけて頂きます

きっかけ

たけのこ活用

おいしくなるコツ

・たけのこは粗く刻むとより食感が良いです ・ラップの芯がなければキッチンペーパーや手作りの芯でも◎

  • レシピID:1410006393
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る