黒糖でおいし~★「かぼちゃの煮物」 レシピ・作り方

黒糖でおいし~★「かぼちゃの煮物」
いろはイロハ
いろはイロハ
おみやげでいただいた黒糖を使い切りたくて…。上手にできたのでレシピアップです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります

    皮を下にし、お鍋に入れ、かぼちゃが半分浸かるくらいの水で煮ます

    5分ほど煮て、箸がスッと通るまで煮ます
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、全ての調味料を入れ煮汁がスレスレなくなるくらいまで煮ます
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり~★

きっかけ

黒糖の塊を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

黒糖は塊のままで大丈夫です♪煮ながら、時々つついて崩しながら溶かしてくださいね!

  • レシピID:1410006136
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/08/10 21:00
    黒糖でおいし~★「かぼちゃの煮物」
    いただいた黒糖を消費したくて作りました。黒糖だとまた感じが違っていいですね!!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る