黒糖でおいし~★「かぼちゃの煮物」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります
↓
皮を下にし、お鍋に入れ、かぼちゃが半分浸かるくらいの水で煮ます
↓
5分ほど煮て、箸がスッと通るまで煮ます - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、全ての調味料を入れ煮汁がスレスレなくなるくらいまで煮ます
- 3 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり~★
きっかけ
黒糖の塊を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
黒糖は塊のままで大丈夫です♪煮ながら、時々つついて崩しながら溶かしてくださいね!
- レシピID:1410006136
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/08/10 21:00いただいた黒糖を消費したくて作りました。黒糖だとまた感じが違っていいですね!!ごちそうさまでした♪