かまぼこのアボカドわさびマヨソースかけ☆ レシピ・作り方

かまぼこのアボカドわさびマヨソースかけ☆
はちわれ413
はちわれ413
ちょこっとわさびのピリっと感が、まったりアボマヨによく合います!
おつまみにピッタリです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを5mmくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 容器に、マヨネーズ・しょうゆ・わさびの順に入れ、その都度まぜあわせる。
  3. 3 アボカドは種を取り、包丁かナイフで1センチ角くらいに切り込みを入れる。
  4. 4 スプーンでくり抜き、マヨネーズソースと和える。
  5. 5 お皿に並べたかまぼこにかけたら出来上がり☆
    ミニトマトも添えて♪

きっかけ

半分残ったアボカドを使いたくて、冷蔵庫にあったかまぼこを見て、ソースにしてかけよう!と思いついて。

  • レシピID:1410006070
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
かまぼこ 簡単 アボカド マヨネーズ
料理名
かまぼこのアボカドわさびマヨソースかけ☆
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る