かまぼこのアボカドわさびマヨソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かまぼこを5mmくらいの厚さにスライスする。
- 2 容器に、マヨネーズ・しょうゆ・わさびの順に入れ、その都度まぜあわせる。
- 3 アボカドは種を取り、包丁かナイフで1センチ角くらいに切り込みを入れる。
- 4 スプーンでくり抜き、マヨネーズソースと和える。
-
5
お皿に並べたかまぼこにかけたら出来上がり☆
ミニトマトも添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにピッタリです☆