冷しておいしい!冬瓜の赤ワイン煮生ハム乗せ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
kinoko_mama
淡白な味の冬瓜は出汁やスープでいろいろな味に変化して面白い野菜です。赤ワインのスープがしっかり染み込んだ冬瓜を生ハムでくるみ冷たいオードブルにしてみました♪
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、縦5cm、横2cm位に切る。
- 2 鍋に水、固形スープの素、赤ワインを入れ煮立ったら冬瓜、砂糖を入れ中火で約10分位煮て塩、ドライバジルを入れて味を整える。
- 3 煮えた冬瓜をスープごと保存容器に入れ冷蔵庫で冷しておく(調理時間には含まれません)
- 4 冷えた冬瓜を皿に盛りつける。
- 5 冬瓜をの上に生ハムを乗せる。
- 6 レモン、パセリなどを添える。
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- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
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