鶏肉と夏野菜のブルーチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうを両面にふる。
ブロッコリーは子房に分ける。
パプリカは一口大に切る。 - 2 鶏肉全体に小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いて熱したフライパンに皮目から入れて焼く。余分な油を拭きながら焼き、皮がこんがりしたら裏返す。
-
3
ブロッコリー、パプリカをフライパンの空いている場所に加え、白ワインを入れて蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする。
ブルーチーズはきざんでおく。 - 4 鶏肉をいったん取り出し、ブルーチーズを加えて泡だて器で混ぜながらとかす。そこへ牛乳を加えて混ぜる。
- 5 鶏肉を戻し入れてからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにつけたり、パスタにからめても美味しいですよ。