鶏肉と夏野菜のブルーチーズソース レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のブルーチーズソース
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ブルーチーズを溶かすだけで簡単ソースに♪
パンにつけたり、パスタにからめても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうを両面にふる。
    ブロッコリーは子房に分ける。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2 鶏肉全体に小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いて熱したフライパンに皮目から入れて焼く。余分な油を拭きながら焼き、皮がこんがりしたら裏返す。
  3. 3 ブロッコリー、パプリカをフライパンの空いている場所に加え、白ワインを入れて蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする。
    ブルーチーズはきざんでおく。
  4. 4 鶏肉をいったん取り出し、ブルーチーズを加えて泡だて器で混ぜながらとかす。そこへ牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 鶏肉を戻し入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

余っていたブルーチーズをお料理に使いたくて。

  • レシピID:1410005964
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る