ひき肉もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
即席ラーメンにちょっと手間をかけて、美味しさアップ♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

即席の味噌ラーメン
2袋
チンゲン菜
2株
もやし
1袋
ひき肉
80g
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆しょうが(チューブ)
小さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆甜麺醤
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、下茹でします。
    もやしは、根をとります。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
    火が通ったら、もやしと☆を加えてよく炒めます。
  3. 3
    即席のラーメンを袋に書いてある通りに作り、器に盛ります。
    そこに、下茹でしたチンゲン菜の水気を絞ってのせ、また、②をのせて完成。

きっかけ

即席のラーメンがあって、野菜を一緒に食べたかったので

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
ひき肉もやしの味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/02 11:47
美味しかったです^ ^
びちみ
2020/04/24 13:38
美味しかったです。
なしぴろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする