いわしの梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いわしは頭と内臓を取って洗い、手開きにして骨を取る。
縦半分に切って水気をふき、塩を両面にふる。
10分ほどおいておく。 -
2
★を合わせる。
大根は皮をむいておろす。 -
3
いわしから出た水分をペーパーなどでおさえる。
フライパンに油少々を引いて熱し、いわしを皮目から焼く。裏返して両面焼き、合わせた★を加えてからめる。 -
4
いわしを取りだし、皿に盛る。
残ったたれを少し煮詰め、上からかける。
大根おろしを添え、シソの葉をちぎってかける。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの梅照り焼き
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