きゅうりとはんぺんのバター炒め。オイスター醤油味 レシピ・作り方
![きゅうりとはんぺんのバター炒め。オイスター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b74dc16e23fa8606e25b633bc6cea711bd3ed47a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
きゅうりは太いものは種を取ります。
きゅうりとはんぺんを、スティック状に切ります。 -
2
●を合わせておきます。
-
3
フライパンにバターを入れて火にかける。
-
4
バターが溶けたら、きゅうりとはんぺんを加え、中火で焼き色が付くまで炒める。
-
5
合わせた調味料を加え、サッと炒め合わせる。
-
6
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- きゅうりとはんぺんのバター炒め
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352023/08/04 20:02切り方間違ったけど、味は美味しいので良いとします!(笑)
ご馳走さまでしたー!
ふわふわはんぺんと、シャキシャキきゅうりの相性は意外といいですよ☆
ビールのおつまみにも☆