きゅうりとはんぺんのバター炒め。オイスター醤油味 レシピ・作り方

きゅうりとはんぺんのバター炒め。オイスター醤油味
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
ちょっぴり濃い味で、ご飯がもりもり食べられます!
ふわふわはんぺんと、シャキシャキきゅうりの相性は意外といいですよ☆
ビールのおつまみにも☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太いものは種を取ります。
    きゅうりとはんぺんを、スティック状に切ります。
  2. 2 ●を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかける。
  4. 4 バターが溶けたら、きゅうりとはんぺんを加え、中火で焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 合わせた調味料を加え、サッと炒め合わせる。
  6. 6 できあがり!

きっかけ

もらったきゅうりを消費したくて、もりもり食べられるようにちょっと濃い味にしました。

  • レシピID:1410005647
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
きゅうり 簡単 バター炒め オイスターソース
料理名
きゅうりとはんぺんのバター炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/08/04 20:02
    きゅうりとはんぺんのバター炒め。オイスター醤油味
    切り方間違ったけど、味は美味しいので良いとします!(笑)
    ご馳走さまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る