一人ランチに★『カルボナーラ風パスタ』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 卵黄 1個分
- ピザ用とろけるチーズ ひとつかみ
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
パスタを茹でます
私はいつもレンジ用調理器具で茹でています★ - 2 お皿に熱々のパスタを盛り、卵黄・チーズ・醤油を盛り、よ~く混ぜます
- 3 お好みでブラックペッパーを振って出来上がり★
きっかけ
簡単ランチ食べたくて…♪
おいしくなるコツ
パスタの余熱でチーズを溶かすイメージです☆よ~く混ぜ混ぜしてくださいね!
- レシピID:1410005623
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ風パスタ
レポートを送る
2 件