さっぱり♪冷奴サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで、少し水切りする。(サラダが水分でビチャビチャにならないように)
- 2 器に、ちぎったレタスなど野菜を盛る。
- 3 一口大に切った豆腐と、刻んだ大葉を乗せる。
- 4 ポン酢をかけたらできあがり☆
きっかけ
冷奴と野菜を一緒に摂ろうと思って。
おいしくなるコツ
水切りする時は冷蔵庫に入れておきます。冷え冷えのお豆腐が美味しいです。
- レシピID:1410005595
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 冷奴サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐はポン酢で食べても美味しいです^^