夏向きに!塩鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

夏向きに!塩鮭のちらし寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
kinoko_mama
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塩鮭を焼いて酢飯に混ぜるだけの簡単ちらし寿司です。大葉やゴマで爽やかな風味に、錦糸玉子やかいわれ大根で彩りよく、暑い日は冷やしてもおいしいです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お米4合は昆布、酒少々を入れて炊く(調理時間には含まれません)
    炊き上がったら飯切に移し、寿司酢を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
  2. 2 卵はフライパンで薄く焼き、錦糸玉子にする。
  3. 3 ・塩鮭は焼いてほぐし、酒少々ふっておく。
    ・大葉、かまぼこ、みょうがの梅酢漬けは千切りにする。
    ・かいわれ大根はよく洗っておく。
  4. 4 酢飯に塩鮭、大葉、かまぼこ、白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、錦糸玉子、かいわれ大根、みょうがの梅酢漬けを乗せる。

きっかけ

簡単に出来るのでよく作る鮭ちらしを暑い日でも美味しくなるように作ってみました。

  • レシピID:1410005513
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
塩鮭 大葉 寿司
料理名
鮭ちらし
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