夏向きに!塩鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
お米4合は昆布、酒少々を入れて炊く(調理時間には含まれません)
炊き上がったら飯切に移し、寿司酢を混ぜ合わせ、酢飯を作る。 - 2 卵はフライパンで薄く焼き、錦糸玉子にする。
-
3
・塩鮭は焼いてほぐし、酒少々ふっておく。
・大葉、かまぼこ、みょうがの梅酢漬けは千切りにする。
・かいわれ大根はよく洗っておく。 - 4 酢飯に塩鮭、大葉、かまぼこ、白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、錦糸玉子、かいわれ大根、みょうがの梅酢漬けを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭ちらし
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