いかのチリソース ふわふわ卵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは生の場合はワタや目、くちばしを取って下処理し、食べやすい大きさに切る。
冷凍の場合は解凍する。
塩少々と酒少々をふっておく。 -
2
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
★の調味料をあわせる。 -
3
卵を割りほぐし、塩少々と牛乳少々を入れて混ぜる。
フライパンに少し多めに油を入れて熱し、卵を一気に入れる。卵液を大きく混ぜ合わせ、半熟の状態で取り出す。 -
4
フライパンの汚れを拭き、油を少し足して、ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒める。
香りが出たらイカを加える。 -
5
イカに少し火が通ったら、合わせておいた★を加えて絡める。
仕上げにごま油少々を加える。 - 6 3.の卵を皿に盛り、イカチリをのせる。
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- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのチリソース ふわふわ卵添え
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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