いかのチリソース ふわふわ卵添え レシピ・作り方

いかのチリソース ふわふわ卵添え
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ふんわりした卵とチリソースを一緒に食べると美味しいですよ♪
豆板醤の量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは生の場合はワタや目、くちばしを取って下処理し、食べやすい大きさに切る。
    冷凍の場合は解凍する。
    塩少々と酒少々をふっておく。
  2. 2 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    ★の調味料をあわせる。
  3. 3 卵を割りほぐし、塩少々と牛乳少々を入れて混ぜる。
    フライパンに少し多めに油を入れて熱し、卵を一気に入れる。卵液を大きく混ぜ合わせ、半熟の状態で取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを拭き、油を少し足して、ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒める。
    香りが出たらイカを加える。
  5. 5 イカに少し火が通ったら、合わせておいた★を加えて絡める。
    仕上げにごま油少々を加える。
  6. 6 3.の卵を皿に盛り、イカチリをのせる。

きっかけ

えびチリのイカバージョンを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1410005407
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのチリソース ふわふわ卵添え
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る