健康法師の塩麹と生姜甘酢漬けで最強の豚肉ロール レシピ・作り方

健康法師の塩麹と生姜甘酢漬けで最強の豚肉ロール
ももちゃn
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話題の塩麹と生姜。
豚肉に合わないわけがない。
しかもグリルで焼いて柔らかヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とスナップえんどうを茹でる。
  2. 2 豚肉を広げて重ねたものを2つ作り
    米麹を広げながら塗る。
  3. 3 1にショウガの甘酢漬けを乗せ、人参とスナップえんどうを乗せて巻く。
  4. 4 魚焼のグリルで焼く。我が家のは両面焼きなので5分ぐらい焼いて、そのまま余熱で5分ぐらい入れたままにしておく。

きっかけ

米麹を使ったお肉がおいしいので それにショウガを入れて見ました。

おいしくなるコツ

米麹を使ったお肉がおいしいので それにショウガを入れて見ました。

  • レシピID:1410005336
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
塩麹
料理名
豚肉ロール
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