健康法師の塩麹と生姜甘酢漬けで最強の豚肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とスナップえんどうを茹でる。
-
2
豚肉を広げて重ねたものを2つ作り
米麹を広げながら塗る。 - 3 1にショウガの甘酢漬けを乗せ、人参とスナップえんどうを乗せて巻く。
- 4 魚焼のグリルで焼く。我が家のは両面焼きなので5分ぐらい焼いて、そのまま余熱で5分ぐらい入れたままにしておく。
きっかけ
米麹を使ったお肉がおいしいので それにショウガを入れて見ました。
おいしくなるコツ
米麹を使ったお肉がおいしいので それにショウガを入れて見ました。
- レシピID:1410005336
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚肉ロール
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豚肉に合わないわけがない。
しかもグリルで焼いて柔らかヘルシー!