美味♪柔らかラムチョップ!ハチミツ醤油マスタード☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ラムチョップの両面に塩・こしょうを振る。
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2
油をひいたフライパンを中火で熱し、ラムチョップを入れる。
両面焼き色を付ける。 -
3
ラムが焼けている間に、●を合わせておく。
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4
両面に焼き色が付いたら、赤ワインを加え、蓋をして弱火で2~3分くらい蒸し焼きにする。
(お肉の厚さが薄ければ蒸し焼きにしなくてもOKです) -
5
③を加え、お肉を返しながら中火で煮詰める。
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6
煮詰まってきたら火を止める。お肉にソースを絡める。
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7
お皿に盛り付ける。
付け合せの蒸かしたおいもやトマトを、ソースに付けていただくと美味しいです。粉チーズとソースが◎
ラムの骨にホイルなどを巻けば、パーティーでも食べやすいです^^
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムチョップ
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5 件
パーティーやおもてなしにもいいかも^^