マグロのエッグチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの切り身に塩こしょうを満遍なく振る。
- 2 卵は沸騰したお湯で7分ゆでてゆで卵を作る。
- 3 2のゆでたまごをフォークなどでつぶしたらマヨネーズをまぜてよくまぜる。
- 4 1のマグロを油をしいたフライパンで両面や黄色がつくまで焼く。片面中火で2分くらい、ひっくりかえしてまた2分くらい火を通す。
- 5 両面や黄色がついたら弱火にして3の卵ソース、バター、チーズをのせてふたをし、5分くらい、チーズがとろけるまで焼いてできあがり。
きっかけ
あまっていたゆで卵を使いたくて。マグロの切り身にボリュームをもたせたくて
おいしくなるコツ
5は弱火で焦げないように注意。マグロは火が通ってるのでチーズがとけるくらいでOK.
- レシピID:1410005163
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません