マグロのエッグチーズ焼き レシピ・作り方

マグロのエッグチーズ焼き
りいい3651
りいい3651
簡単でもゴージャス。こってり味です。

材料(2人分)

  • マグロの切り身(ソテー用) 2切れ
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大匙3

作り方

  1. 1 マグロの切り身に塩こしょうを満遍なく振る。
  2. 2 卵は沸騰したお湯で7分ゆでてゆで卵を作る。
  3. 3 2のゆでたまごをフォークなどでつぶしたらマヨネーズをまぜてよくまぜる。
  4. 4 1のマグロを油をしいたフライパンで両面や黄色がつくまで焼く。片面中火で2分くらい、ひっくりかえしてまた2分くらい火を通す。
  5. 5 両面や黄色がついたら弱火にして3の卵ソース、バター、チーズをのせてふたをし、5分くらい、チーズがとろけるまで焼いてできあがり。

きっかけ

あまっていたゆで卵を使いたくて。マグロの切り身にボリュームをもたせたくて

おいしくなるコツ

5は弱火で焦げないように注意。マグロは火が通ってるのでチーズがとけるくらいでOK.

  • レシピID:1410005163
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのチーズ焼き
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る