いつも作っておきたい☆『ひき肉の常備菜』 レシピ・作り方
材料(タッパー1個人分)
- 豚ひき肉 200g
- タマネギ(粗めのみじん切り) 1個
- 砂糖 大さじ1
- 酒・みりん 各大さじ2
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
私はテフロン加工のホットプレートで作ります♪
↓
ひき肉とタマネギをホットプレートに入れ、強火でよ~く炒めます - 2 ひき肉の色が変わり、タマネギがしんなりしてきたら調味料を全て入れ煮詰めます
- 3 汁気がなくなるまで弱火でテジテジ煮詰めて出来上がり~☆
きっかけ
ご飯作りを少しでも楽にしたくて&ひき肉ストックが沢山あったので作りました☆
おいしくなるコツ
炒めるときはノンオイル♪テフロン加工&ひき肉から油が出るのでくっつきません♪たっぷり作って使いまわしちゃいます☆☆☆
- レシピID:1410004926
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉の常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません