ふっくらジューシー♪ささみの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

ふっくらジューシー♪ささみの塩麹ホイル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
塩麹をまぶして焼くだけ!
パサつきがちなささみもふっくら柔らかく仕上がりますよ。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
    塩こうじをまぶして半日(~1晩)冷蔵庫でおいておく。
  2. 2 しいたけは軸をとって薄切り。
    ニラは3cm位の長さに。
    しそは千切り。
  3. 3 アルミホイルの上にニラをしき、その上に塩麹にまぶしたササミ、しいたけをおく(1人分づつ作る)。
    アルミホイルの口をしっかりと閉じてオーブントースターで12~15分程焼く。
  4. 4 食べる時にしその葉を散らす。

きっかけ

塩麹を使ったささみ料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブントースターによって異なると思いますので調整して下さい。

  • レシピID:1410004849
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ささみ
関連キーワード
塩こうじ ささみ 簡単 お酒に合う
料理名
ささみの塩麹ホイル焼き
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る