ふっくらジューシー♪ささみの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
塩こうじをまぶして半日(~1晩)冷蔵庫でおいておく。 -
2
しいたけは軸をとって薄切り。
ニラは3cm位の長さに。
しそは千切り。 -
3
アルミホイルの上にニラをしき、その上に塩麹にまぶしたササミ、しいたけをおく(1人分づつ作る)。
アルミホイルの口をしっかりと閉じてオーブントースターで12~15分程焼く。 - 4 食べる時にしその葉を散らす。
きっかけ
塩麹を使ったささみ料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブントースターによって異なると思いますので調整して下さい。
- レシピID:1410004849
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- 料理名
- ささみの塩麹ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサつきがちなささみもふっくら柔らかく仕上がりますよ。
おつまみにもぴったりです。