鶏ムネしっとり美味しい♪『鶏むねとピーマンの炒め』 レシピ・作り方

鶏ムネしっとり美味しい♪『鶏むねとピーマンの炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
2人分でピーマン4個!?これが多く感じないんです♪材料を切りそろえたら完成まではあっという間!サササっとできるメインのおかずです☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ピーマン 4個
  • 塩コンブ 18g/ひとつかみ
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を切りそろえます

    ◎鶏ムネ…削ぎ切りにし、さらに1cm幅くらいの細切り
    ◎ピーマン…細切りに
  2. 2 鶏ムネに●で下味をつけます
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ1・分量外)を、弱めの中火で1分熱し、鶏ムネを焼き色が付くまで炒めます
  4. 4 焼き色がついたら、ピーマン、塩コンブを加え中火で炒めます

    ピーマンがしんなりしすぎないように、ピーマンを温めるような気持ちで♪
  5. 5 最後に酒を塩を加え、サッと炒めて出来上がり~★

きっかけ

テレビでやっていたメニューを再現♪おいしく出来ました~★

おいしくなるコツ

塩コンブの味だけでばっちり美味しいです♪ピーマンだけでなく、ほかのお野菜を使っても美味しいですよ★

  • レシピID:1410004732
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むねとピーマンの炒め物
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/06/12 06:04
    鶏ムネしっとり美味しい♪『鶏むねとピーマンの炒め』
    ピーマンが2個しかなかったので、エリンギを細切りにして加えました☆鶏ムネ肉が全然パサついてなくてビックリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る