鶏ムネしっとり美味しい♪『鶏むねとピーマンの炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切りそろえます
↓
◎鶏ムネ…削ぎ切りにし、さらに1cm幅くらいの細切り
◎ピーマン…細切りに - 2 鶏ムネに●で下味をつけます
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ1・分量外)を、弱めの中火で1分熱し、鶏ムネを焼き色が付くまで炒めます
-
4
焼き色がついたら、ピーマン、塩コンブを加え中火で炒めます
↓
ピーマンがしんなりしすぎないように、ピーマンを温めるような気持ちで♪ - 5 最後に酒を塩を加え、サッと炒めて出来上がり~★
きっかけ
テレビでやっていたメニューを再現♪おいしく出来ました~★
おいしくなるコツ
塩コンブの味だけでばっちり美味しいです♪ピーマンだけでなく、ほかのお野菜を使っても美味しいですよ★
- レシピID:1410004732
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むねとピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/06/12 06:04ピーマンが2個しかなかったので、エリンギを細切りにして加えました☆鶏ムネ肉が全然パサついてなくてビックリ!