お弁当に便利!しらたきと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは干切りにする。白滝は半分に切っておく。
- 2 フライパンに油を敷いでぎゅうにくとしらたきを入れていためる。しらたきの水分がとんでぶりりっと音がするまで強火でいためる。
- 3 ちゅうびにしてたかのつめ、しょうが調味料をいれて水分がなくなるまでいためる。
- 4 小口きりにしたねぎを入れて混ぜる。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/06/12 06:14お弁当に入れました‼︎しっかり味がついてて、しかも色も緑が入っているので見た目もいいですね!美味しかったと喜んでくれました(❁・∀・❁)