新たまねぎで美味しい!サラダ風牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方

新たまねぎで美味しい!サラダ風牡蠣のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
大きめの加熱用牡蠣で作りました。
新たまねぎがとても甘く牡蠣の旨みとよく合います。牡蠣のシーズンが終わったら、豚ばら肉でもいいと思います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶして、ざるに入れ、流水でやさしく揉むようによく洗う。
  2. 2 牡蠣は塩麹をまぶし15分位漬ける。
    新たまねぎはスライスして水に浸し、ざるにあける。
    水菜は4cm位に切る。
  3. 3 牡蠣に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷き、牡蠣を片面ずつ焼く。
    オイスターソース、酒、みりんを合わせてフライパンに流し入れ、強火にしてさっと焼く。
  5. 5 器に水菜、新たまねぎのスライスをたっぷり敷き、牡蠣を乗せ、黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

牡蠣のシーズンもあとわずかとなり、牡蠣を味わうのも最後かなと思い、旬の甘い新たまねぎの組み合わせでレシピを考えました。

  • レシピID:1410004519
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 新たまねぎ 水菜 塩麹
料理名
牡蠣のオイスター炒め
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る