レバーの甘辛煮 ゆで卵もタケノコも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは脂のところを取り除いて、好みの大きさに切ります。
-
2
しょうがは全部千切りにしておきます。
2回に分けて入れるので全部入れてしまわないでね。 -
3
調味料全部としょうがの3分の2ぐらいを入れて沸かします。
その中に1を投入。
落し蓋をして 常に煮汁がかぶっている状態にして再沸騰してから7分ぐらい煮ます。 - 4 レバーだけ取り出して、ゆで卵とたけのこを入れて落し蓋をして煮ます。
-
5
ゆで卵が色づいて、煮汁がトロリとしてきたら
レバーを戻し、残りのしょうがも入れて、汁がなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
レバーの甘辛煮を常備菜として よく作るので、変化をつけたくて入れました。
おいしくなるコツ
煮汁が沸騰しているときにレバーを入れてください。 蓋をすると臭くなるので、落し蓋だけにしてください。
- レシピID:1410004250
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの甘辛煮
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