ほたてのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でホタテ貝 8個
- 玉ネギ 2分の1個
- ピーマン 2個
- バター 1センチ
- 塩コショー (適宜)
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
ピーマンは乱切り
玉ねぎはくし形に切り、
一枚ずつ剥がしておく。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油で玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 バターを追加して、ホタテを入れて強火で両面焼き、ピーマンも入れて焼く。
きっかけ
特にありません。
おいしくなるコツ
茹でてあるので焼きすぎないようにしてください。 赤や黄色のパプリカも入れると きれいですね。
- レシピID:1410004175
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたてのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません