数の子たっぷり松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
数の子は箱の指示に従って2~3回水を替えながら塩抜きする。
こんぶとスルメは、水にサッと浸けて(濡らして)しばらく置き、柔らかくしておく。 - 2 星印を煮立ててアルコールを飛ばし、冷ましておく。
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3
こんぶとスルメは ハサミでできるだけ細切りに、人参は千切りにする。
数の子は 手でちぎる。 -
4
2と3を瓶に入れてよく振る。
すぐにでも食べられますが、できれば2~3時間おいてください。
きっかけ
夫が数の子と松前漬けが大好きなのに 市販の松前漬けには数の子が少ししか入ってないので作りました。
おいしくなるコツ
こんぶとスルメは 後で太くなるので、できるだけ細く切ってください。 数の子は形を残して。
- レシピID:1410004170
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 松前漬け
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数の子たっぷりの松前漬けにご満悦です☆^。^☆