現在地
 > 

数の子たっぷり松前漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かずのこ

    4本ぐらい(好みの量)

  • するめ

    小2分の1

  • 昆布

    10センチ角ぐらい

  • 人参

    4分の1ポン

  • ★醬油

    大匙4

  • ★みりん

    大匙3

  • ★砂糖

    大匙2

  • ★酒

    大匙4

  • 唐辛子

    (適宜)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
数の子たっぷり松前漬け

数の子大好きの夫は
数の子たっぷりの松前漬けにご満悦です☆^。^☆

作り方

  • 1

    数の子は箱の指示に従って2~3回水を替えながら塩抜きする。
    こんぶとスルメは、水にサッと浸けて(濡らして)しばらく置き、柔らかくしておく。

  • 2

    星印を煮立ててアルコールを飛ばし、冷ましておく。

  • 3

    こんぶとスルメは ハサミでできるだけ細切りに、人参は千切りにする。
    数の子は 手でちぎる。

  • 4

    2と3を瓶に入れてよく振る。
    すぐにでも食べられますが、できれば2~3時間おいてください。

きっかけ

夫が数の子と松前漬けが大好きなのに
市販の松前漬けには数の子が少ししか入ってないので作りました。

おいしくなるコツ

こんぶとスルメは 後で太くなるので、できるだけ細く切ってください。
数の子は形を残して。

レシピID: 1410004170

公開日:2012.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松前漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲数の子たっぷり松前漬けのページ上部へ