混ぜるだけ簡単♪チョコレートレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
無塩バターは湯せんまたはレンジで溶かしバターにする。
ゼラチンは水でふやかす。
クリームチーズはボウルに入れ、ラップをして加熱して柔らかくする(40~1分位)。 -
2
ビニール袋にグラハムクラッカーを入れて麺棒などでたたいて粉々にする。
ボウルに移して溶かしバターを入れて混ぜ、容器の底にぎゅっと押し込むようにしく。 -
3
クリームチーズを泡だて器で滑らかにし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
混ざったら、ヨーグルト、生クリームを加えてさらに混ぜる。 - 4 チョコレートを湯せんして溶かし、3.にいれて混ぜる。
- 5 ふやかしたゼラチンをレンジで10~20秒加熱して溶かし、3.に加える。
-
6
クラッカーをしいた容器に生地を流す。
冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
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- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- チョコレートレアチーズケーキ
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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大きい型に作って切り分けても。