混ぜるだけ簡単♪チョコレートレアチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単♪チョコレートレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
混ぜて冷やすだけなので簡単です。
大きい型に作って切り分けても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 無塩バターは湯せんまたはレンジで溶かしバターにする。
    ゼラチンは水でふやかす。
    クリームチーズはボウルに入れ、ラップをして加熱して柔らかくする(40~1分位)。
  2. 2 ビニール袋にグラハムクラッカーを入れて麺棒などでたたいて粉々にする。
    ボウルに移して溶かしバターを入れて混ぜ、容器の底にぎゅっと押し込むようにしく。
  3. 3 クリームチーズを泡だて器で滑らかにし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
    混ざったら、ヨーグルト、生クリームを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 チョコレートを湯せんして溶かし、3.にいれて混ぜる。
  5. 5 ふやかしたゼラチンをレンジで10~20秒加熱して溶かし、3.に加える。
  6. 6 クラッカーをしいた容器に生地を流す。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。

きっかけ

クリームチーズとチョコレートを使った簡単デザートが作りたくて。

  • レシピID:1410004067
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 チョコレート デザート
料理名
チョコレートレアチーズケーキ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る