鶏肉と根菜の中華風煮物 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の中華風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
色合いは地味ですが美味しいですよ。
お好みで柚子こしょうや練からしをつけて食べても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
    れんこん、ごぼう、にんじんは乱切り。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に油を少しいれ、鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたら、れんこん、ごぼう、にんじん、しょうがを入れ、全体を炒め合わせる。
  3. 3 ★を全ていれ、落としぶたをし、さらに鍋ふたを少しずらしてのせる。
    途中1~2回混ぜながら15分程煮る。
  4. 4 煮えたら仕上げに醤油とごま油を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

根菜たっぷりの煮物が食べたくて。

  • レシピID:1410003982
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と根菜の中華風煮物
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る