鶏肉と根菜の中華風煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と根菜の中華風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679db2148134f9c04d1651075ee1f079ee299d38.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。
れんこん、ごぼう、にんじんは乱切り。
しょうがは千切りにする。 - 2 鍋に油を少しいれ、鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたら、れんこん、ごぼう、にんじん、しょうがを入れ、全体を炒め合わせる。
-
3
★を全ていれ、落としぶたをし、さらに鍋ふたを少しずらしてのせる。
途中1~2回混ぜながら15分程煮る。 - 4 煮えたら仕上げに醤油とごま油を加えて全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と根菜の中華風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで柚子こしょうや練からしをつけて食べても。