カリカリ豚肉と千切り野菜のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、きゅうり・パプリカは細切りにし、大きめのボウルに入れる。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気を拭いて同じボウルに入れる。 -
2
豚肉は食べやすい大きさにし、塩・こしょう少々をする。
温めたフライパンに豚肉を入れ(油は敷かない)、弱火でカリっとするまで焼く。
焼けたら油を切って1.のボウルに入れる。 -
3
フライパンの油を少しだけ残して捨て、みじん切りにしたにんにく、しょうが、長ネギ、にらを入れて炒める。
しんなりしたら、★の調味料を入れて煮立てる。 -
4
3.の香味ダレを野菜と豚肉の入ったボウルに入れ、全体を良く混ぜる。
器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。
きっかけ
数種類の野菜が一緒に食べられるサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は油を出すように、じっくりとカリカリに焼きましょう。
- レシピID:1410003870
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の量や内容はお好みで変えてください。