カリカリ豚肉と千切り野菜のおかずサラダ レシピ・作り方

カリカリ豚肉と千切り野菜のおかずサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
カリカリに焼いた豚肉と温かい香味ドレッシングでお野菜がたっぷり食べられますよ。
野菜の量や内容はお好みで変えてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、きゅうり・パプリカは細切りにし、大きめのボウルに入れる。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気を拭いて同じボウルに入れる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにし、塩・こしょう少々をする。
    温めたフライパンに豚肉を入れ(油は敷かない)、弱火でカリっとするまで焼く。
    焼けたら油を切って1.のボウルに入れる。
  3. 3 フライパンの油を少しだけ残して捨て、みじん切りにしたにんにく、しょうが、長ネギ、にらを入れて炒める。
    しんなりしたら、★の調味料を入れて煮立てる。
  4. 4 3.の香味ダレを野菜と豚肉の入ったボウルに入れ、全体を良く混ぜる。
    器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

数種類の野菜が一緒に食べられるサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は油を出すように、じっくりとカリカリに焼きましょう。

  • レシピID:1410003870
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
カリカリ豚肉と千切り野菜のおかずサラダ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る