シーフードとポテトのアンチョビ炒め レシピ・作り方

シーフードとポテトのアンチョビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
アンチョビの塩味が調味料となって、ワインにもぴったり。白・ロゼ・シャンパンがオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3mmくらいの厚さに切り、ブロッコリーは小房に分け、どちらも下茹でします。
  2. 2 いかは、内臓をとって、食べやすい大きさに切ります。
    えびは、殻と背わたをとります。
  3. 3 にんにく・アンチョビは、みじん切りにして、オリーブ油を熱したフライパンに入れます。
    アンチョビの油を大さじ1入れます。
  4. 4 ①と②を加え炒め合わせ、具材に火が通ったら、生クリームを入れ、炒めあわせます。
    最後に黒こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ワインに合う料理がほしくて

  • レシピID:1410003809
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
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