にら玉甘酢あんかけ レシピ・作り方

にら玉甘酢あんかけ
りなすうはる
りなすうはる
簡単にできます

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 4個
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆タレ☆
  • 200cc
  • ガラスープの素 大1/2
  • ケチャップ 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 片栗粉 大1/2強

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切って卵は溶いて塩こしょうします。フライパンに油を入れてニラ、卵を入れて半熟状に炒めて皿に盛ります
  2. 2 フライパンをきれいにしてたれの材料を全部入れて片栗粉をよく溶かしながら混ぜながら火にかけてとろみがついたら1にかけて出来上がり

きっかけ

にら玉にケチャップベースのたれをかけました。フライパンひとつでできます^^

  • レシピID:1410003743
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る