サクっと揚げて♪サンマのパセリチーズパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは頭とはらわたを取って洗い、水気をふく。
3枚におろして半分に切った後、両面に塩少々をふり、10分程おく。
パセリは葉の部分をみじん切りにする。 -
2
パン粉にパセリと粉チーズをお好みの量混ぜる。
溶き卵と小麦粉も用意する。 - 3 サンマの水気をペーパーで取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけ、油でサクッと揚げる。
- 4 お好みでケチャップ+マヨネーズ+ウスターソースを同量で混ぜたタレやレモンを添える。
きっかけ
お買い得のサンマを使ってサクサクのフライが食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズが入っていると焦げやすいので、そこだけ注意が必要です。
- レシピID:1410003702
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのパセリチーズパン粉揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/08 13:19フライパンで少量油の揚げ焼きにしました。ありがとうございました。
-
たかまさ200109112015/01/10 20:31チーズの風味がバッチリでした*\(^o^)/* サクッと感とサンマのフワッと感の両方を楽しめました♪( ´θ`)ノ 美味しかったです♪( ´θ`)ノ