ほんのりオレンジの、おからバナナケーキ* レシピ・作り方

材料(3~6人分)
作り方
-
1
生おからをフライパンで乾煎りする。大体パラッとなったらOK。
-
2
ボウルにバナナを入れ、マッシャーなどで潰す。
レモン果汁を少し入れて混ぜておく。 -
3
他のボウルに、油とたまごとマーマレードジャムを入れて混ぜる。
-
4
③に②を入れて混ぜる。
-
5
①のおからも入れて混ぜ合わせる。
(ここだけ写真取り忘れました…) -
6
型に入れたら、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
7
焼きあがったら、型から外して粗熱が取れるまで冷ます。
-
8
手で持てるくらいに冷めたら、ラップにくるんで冷ます。
冷めたら、冷蔵庫で冷やします。 -
9
しっかり冷えたら、好きな大きさにカット。
-
10
オレンジピールをちょこんと乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- おからケーキ

はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)