ブタともやしの味噌炒め レシピ・作り方

ブタともやしの味噌炒め
りなすうはる
りなすうはる
ごはんにもよく合います^^

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚小間 100g
  • 下味(片栗粉、酒) 各小1
  • ~~合わせ調味料~~
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 大1/2
  • しょうがチューブ 小1弱

作り方

  1. 1 もやしは洗って水に放っておきます。ピーマンは細切りに長ネギは小口切りに豚肉は食べやすい大きさに切って下味をつけておきます。調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて大体火が通ったら野菜を入れて炒めます
  3. 3 2に調味料を入れて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

なんといっても安上がり☆夫に大好評でした

おいしくなるコツ

炒めすぎるともやしから水けが出るのでさっと炒めます

  • レシピID:1410003679
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
味噌炒め
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る